瓦坎达老黑猫

翻车的均在SY补档,博客里有链接

【RPS】【384水仙】飞蛾扑火3【Bucky/Sebastian】

这章主要写了一对魔性水仙凑不要撵的欺负了切丝儿哥哥的故事...→_→

3.

Sebastian最近没什么工作,他刚忙完美国队长1的宣传,这下他又回到每天等电话的生活中去了,不过这对于目前的情况来说反而再适合不过了...
“seeeeeeb~我不知道碰了哪里烤箱在冒烟,我应该浇水熄灭它吗?!!!”
“NOOOOOO!!”give me a break...这已经是今天上午的第四次了!!Sebastian不情不愿的放下手中的电脑挪到厨房,他的好兄弟Bucky.Barnes中士从早上开始先是摔碎了一个盘子,因为试图直接从微波中取走加热后的食物,顺带轻微烫伤;早饭后想要表现友好,他猜,在帮他刷盘子时又打碎了一个杯子,他解释说是因为这个年代的清洁剂太滑;晚些时候他打算教对方用影碟机看电影打发时间,但对方显然对他的电脑更感兴趣,因为他正在打游戏,出于一时好心,Sebastian将自己的电脑贡献了出来,之后...他现在正在安装键盘上的按键;就在Barnes中士好不容易停下他那天线宝宝一样的好奇心时,他的胃又不甘寂寞了,于是他只能帮他翻出一份昨晚拎回来的速冻意面,并告诉对方如何使用一个现代化的烤箱,不过他显然高估了中士的理解能力......
“我告诉过你向右转半圈!右!你是听不懂英语吗?还是你分不清左右?!”Sebastian挫败的吼叫着,他走到厨房后发现一切都比他想象的更糟,烤箱里正滚出隆隆的黑烟,Bucky站在水槽边举着一杯水显然是想帮烤箱灭火,而地板上黏了一摊起司酱,估计是不会使用他新买的挤酱器,而一切事件的主人公正无辜的站在一边看着他,脸上透露出一股委屈与迷茫,好像现在发生的一切都不是他能控制的一样。
“你出去吧,我来打扫,省的你又打碎什么。”Sebastian清了清喉咙,忽略那个眼神,将人轰出了厨房,“男人就不该进厨房!!”如此感叹的男人似乎忘了什么......
Bucky站在客厅里有些沮丧,他不是故意搞砸的,他明明已经很努力在适应了,他表现出了对现代生活极大的好奇,试图以此打消对方的疑虑,因为他刚来到这个世界时对所有事物都不感兴趣,他喜欢坐在窗台边看楼下熙熙攘攘的人群,或者晒一整天的太阳享受那种重新回到身体中的温热,他对周围漠不关心,即使Sebastian又出去喝酒他也不会发表意见,这让人有点担心他的精神状况,于是他在无数次接到对方向他发射过来的“你还好吧”的信号后,觉定消除这个误会。
其实他只是单纯的想要享受一下没有战争的和平时光,现代人不会理解他们这种从小在军营里出生的孩子,他们生下来就要面对战火与周围亲朋随时可能传来的噩耗,那种提心吊胆的日子让人变的坚强却也冷漠,他们都懂得不去在乎就不会伤心,所以他和Steve的友情在那个年代显得难能可贵。
陷在回忆中的Bucky没有发现自己的室友已经完成了扫除工作,他仍然站在那里表情迷茫的对着窗外发呆,这使得Sebastian在第一时间觉得自己犯下了不可饶恕的错误,或许对于一个四十年代的人来说他有些缺乏耐心了,经过一番自我审视,他决定带中士出去品尝一下当代的美食,作为补偿(?)...
这是Bucky过来后第一次走出房子, 他们没有乘坐交通工具, 一路上他都在对现代世界发表着美好的感叹,这使得Sebastian内心感到骄傲,很快他们就忘记了上午发生的那些不快。
步行来到一个两条街外的小餐馆,地方不大人却很多,他们找了个露天的位置,可以享受秋天的阳光,Sebastian发现Bucky对日光有种病态的追求。
“菜单你看得懂我就不说了,我只推荐这家的黑椒汉堡,尝尝吧,太棒了!我爱黑椒汁和番茄一起的味道,还有洋葱和奶酪,配上香槟最棒了,不过几乎没人汉堡配香槟,但我就是喜欢...还有我妈妈以前经常给我做的一种罗马尼亚炖菜,那是很多种食物放在一起炖的,她会加入自己熬的黑椒汁,我简直爱死那个味道了...” 说起喜爱的美食就手舞足蹈的Sebastian有些孩子气,很可爱,虽然Bucky根本不了解他描述的那些味道,但他始终保持微笑看着对方,给予足够的倾听。
“帅哥们,你们点的黑椒汉堡和浓汤,哪个是哥哥的?”上了年纪的服务员端着一个大托盘对着他们两张相同的脸投来一个慈爱的微笑,“这年头成年双胞胎(还长这么帅的)能一起出门的可不多了。”
“呃...汉堡是我的。”Sebastian别扭的接过食物,一点也没有因对方的赞许而感到开心。
Bucky习惯性的不发表意见,他依然靠着座椅,一条手臂随意搭在椅背上,两腿交叠,也不急着品尝食物,而是对周围人群发出的议论感到了极大的兴趣, “他们都在看我们。”
Sebastian快速的扫了一眼,果然收获到了一大批梦幻的目光,他为此表示不赞成的撇了下嘴角, “你好像很享受被关注的感觉,所以后来Steve抢了你的风头你一定超不爽吧?” 一边开玩笑一边大口咬着汉堡,黑色的汤汁夹裹着融化了的番茄与起司被带入口中蹭过Sebastian的嘴角。
Bucky没有对这个嘲讽加以回击,他只是紧盯着对方带着满足咀嚼食物的嘴唇,在差不多的时候抽出一张面纸递了过去,Sebastian自然而然的道谢接过,对方却笑着指了指他的嘴角,手指离那张脸只有几公分距离,四周马上响起一片抽气声。
不满的瞪着这个男人,对方却若无其事的开始喝汤,一副事不关己的态度, Sebastian知道他是在故意报复自己!
之后的午餐他们被搭讪了七、八次,Bucky发现这个年代的姑娘们都很善于表现自己,这很好,他喜欢女孩子主动一些。
不过这期间向他们走来要电话的一对同性伴侣就显得有些让人尴尬了,Bucky看着Sebastian红着脸楞在那不停的重复着“you know”时,心中的保护欲被唤醒,他起身走到对面,拉起Sebastian的手将人搂在怀里,并告诉对方他弟弟刚刚已经答应了一位姑娘的邀请,实在抱歉。可换来的却是对方一脸“我们懂了”的诡异笑容,他不明白这个反应代表的意思,而Sebastian只是用手捂住脸,保持着窝在他怀里的暧昧姿势,发出了一声痛苦的闷哼。
“我说错什么了吗seb?还是说你其实更希望答应他们的邀请?可我觉得那两个人的关系似乎不是普通朋友,就算我来自70年前也见识过这种事。”
“谢谢你的见义勇为“哥哥”!不过你可以放手了吗?我打算结完账就赶紧离开(或许以后再也不会光顾了)!”忽略周围越来越多的议论声与一些激动的叫喊(?),Sebastian望着还被Bucky握紧的手掌,提到他眼前晃了晃。
“好吧,我以为这会给你带来勇气孩子!”
“面对你还能如此坦然的生活甚至带你出门,我想已经找不到比这更能展示勇气的行为了!”
“sebby?”一个熟悉的声音传来,Sebastian极度僵硬的朝那个方向转动着脖子,Bucky发誓他都听到零件之间嘎嘎作响的声音了。
果然chace就站在他身后两步的地方,Sebastian觉得这下他找到更能展示勇气的表现方式了...

“What?!!”
“嘘!!”两张相同的面孔同时向chace发出了警告,chace显然还不能从震惊中缓过来,他惊呆的听完Sebastian的描述,眼睛都快长到Bucky身上了。
鉴于Chace在餐馆差点被吓出翔的时候吸引了太多人的目光,有些甚至已经叫出了chace的名字,他们毕竟是公众人物,为了不制造麻烦, 现在他们已经回到了Sebastian的家中。
“这么说...你们第一次见面就是坦诚相对的?”
“你的重点很奇怪Chace!”
“可是你喝完酒基本没有抵抗力Sebby,说真的中士,你们没发生点什么吗?”
“Chace!”Sebastian尴尬的看向Bucky,对方好像并不介意,或者他根本没明白这个低俗的暗示,反而表现友好的同chace聊了起来。
“看样子你们很熟?”
“我们是死党!”
“那经常会一起喝酒咯?”
“当然!你过来那晚我们刚喝完。”回忆起那晚chace有些得意,他和Sebastian一起站到了最后。
“难怪他那天以为我是他幻想出来的。”
“哈哈没错,这家伙就是每次都会喝多!!”
“所以你们经常会在喝多后发生点什么咯?”
噗...Sebastian差点将咖啡喷到chace惊恐的脸上,但同时他也在心里为Bucky又一次不动声色的反击打上了一个A+。
“呃...我喜欢女孩Barnes中士。”
“那真巧,我和seb也是!”Bucky依旧笑眯眯的看着Chace,可后者只感到一阵背脊发凉,他向Sebastian投去一个“你哥哥好可怕”的眼神。
Sebastian说不上自己现在是什么心情,但他就快要抑制不住嘴角的浅笑了,他低垂着眼睛,利用喝咖啡的空档偷偷舔了舔下嘴唇企图缓解,却被Bucky全部看在了眼里。
“可毕竟不是谁都有机会和自己来一发的啊噢~开个玩笑而已!”虽然不甘心想要反击,但最终Chace还是痛苦的揉搓着自己被掐红的手臂乖乖闭嘴了,“我明天还有通告呢!”
“So?”Sebastian故作镇静的挑眉,如果可以忽略他眼中闪耀着的光芒。
“有个哥哥真好,你们二打一...我太蠢了!”
Chace懊恼的从沙发一端起身坐到地毯上独自运气。
“你不是他的对手Chace!”这回Sebastian毫不掩饰对Bucky的赞赏之意,然后他们相视一笑。
“好吧这次算我嘴欠,不过我还是觉得应该来一发!那感觉一定超棒!!”
“Off!!!”
这次Bucky没有回击,但他却祝福Chace能早日梦想成真,而Sebastian再也无法抑制住笑声,两张相同的面孔挤在沙发里瞬间笑作一团,Chace翻了个白眼无话可说。
可Bucky自己没有注意到,他把更多目光都投在了Sebastian因大笑而弯起的红润双唇上,直到再次开口说道,“其实我们那时候都沉浸在惊讶中,我以为自己摔坏了头,他则觉得酒还没醒,总之我们没时间想其他东西。但我现在比较好奇你们这代人的想法,先是午饭那对特殊的伴侣,接着就是你Chace,所以这是你们这个年代特有的打招呼方式吗?还是Seb你的确只喜欢男孩?”
房间里一时间陷入了沉默...之后终于轮到Chace爆发出一阵大笑,并开始细数Sebastian交往过的女孩,他非常详细的给中士补了一节情感课,这让Sebastian熟透的面孔再也没有降下过温度。
不管来自哪个世界,这张面孔好像从来就不缺女士的青睐。


TBC

评论(37)
热度(75)
  1. Pharaoh.Veda瓦坎达老黑猫 转载了此文字

© 瓦坎达老黑猫 | Powered by LOFTER