瓦坎达老黑猫

翻车的均在SY补档,博客里有链接

【双豹/金黑】father with father 01

*Erik/T'Challa,ABO,OOC

*瓦坎达名字不好起啊,我起个名字就用掉了一天时间...lay了


15年前T'Challa带球跑了,15年后他女儿也跑了(?简介怪怪的)


01

「Fuck!我可能会死在你身上,我他妈才20岁,可不想死在床上!更不想上报纸!」

Alpha狠狠咬住伏在自己身下的青年,虎牙离那块芬芳柔软的腺体只有不到寸许,Omega哆嗦着哼叫了两声,担心被标记的紧张融进感官里,加大了他的反应。

已经成熟的Omega正在不断锁紧自己,他像张网那样将Alpha的气息紧裹其中,房间内充斥着浓烈的西洋杉与天竺葵的味道,两种气味揉在一起就像把西雅图的雨水用力泼进了非洲大陆。 


“Father!!”

T’Challa动了下手指,眼前带着深紫色的旖旎梦境逐渐被人擦去,取而代之的是他小女儿清脆甜蜜的呼唤。

“这才几点钟亲爱的?”国王揉着眼睛坐起身,窗外淡蓝色的天空预示着现在可能还不到5点,他不着痕迹的把毯子都堆在下身,试图遮掩梦境带来的尴尬。

“已经不早了,我今天会很忙!”小姑娘利落地爬到T’Challa面前,满头乌黑的发辫随意扎在脑后,属于青少年瘦弱的四肢让她看上去像只灵活的小猴子。

“那么...”T’Challa揉了下女儿的额头,“我们今天会忙些什么呢?”

女孩生气地撅起嘴,好像国王问了个非常无礼的问题,“BaBa!!!”

国王大笑出声,“好吧我突然想起来了,今天是你的14岁生日T’Janaye*,生日快乐我的小公主。”

小公主满意地扬起嘴角,虽然她每年都会过生日,但14岁,这意味着你将在瓦坎达拥有一些基本权利了,比如为国家的决策性改革投票,在部落联赛时给你支持的运动员下注,自愿选择是否加入国王的军队,以及...她终于可以离开瓦坎达出去转转了!

每一位王室成员在14岁之后都可以选择去世界各地学习,T’Challa当年选择了美国,还在那遇见了孩子的爹,不过这都是前尘旧事了。

“所以,我可是计划了很多~很多事呢!”小公主兴奋地挥舞着手臂,T’Challa将女儿拉到眼前,把一根甩出来的辫子重新拢进发绳里。

“那么敬爱的公主殿下,能和我说说你的计划吗?我非常想知道。”

小女孩清了清嗓子,然后严肃的看向她的国王父亲,“我要离开瓦坎达了。”

T’Challa的表情立刻变了,他那双像琥珀一样晶莹深邃的眼睛里填满了不安,“今天吗?你知道,虽然传统赋予了我们这项权利,但你不是非得在14岁当天就做出决定的T’Janaye!”

“哦我想你误会了BaBa,我只是想出去度个假,我太好奇外面的世界了,拜托了~~”

就算是铁石心肠的决策者,也很难在面对小女儿的狗狗眼时还能狠心拒绝,更何况T’Challa一向心软,“至少让我知道你的旅行伙伴是谁,还有你们都要去哪?去几天等等。”

T’Janaye早有准备,她打开自己的奇莫由珠,全息投影下一个小小的旅行计划单就列在了国王面前,“瞧,Shuri姑姑和我一起,我们会去迪士尼,还有环球影城、好莱坞和帝国大厦!”

“你们要去美国?”T’Challa皱起眉,他已经15年没有踏足过那块土地了,这让他不禁又想到了昨晚的梦,还有梦中的另一个人。

“我太想去美国看看了,你知道我超喜欢迪士尼公主,尽管他们根本没有真正的公主,但是现在瓦坎达的公主们要去那里做客了,这听起来是不是很酷BaBa?两个真正的公主!”

T’Challa对迪士尼还有那些他叫不全名字的公主完全不感兴趣,他现在满脑子都是他女儿即将去美国这件事,这让他莫名的焦躁,“听着小家伙,我知道你非常棒,但一定要照顾好自己,这是你第一次出门,这世界并不是你想象的那么完美,外面有很多看不见的危险,我需要你发誓跟紧你的姑姑,能做到吗?”

T’Janaye用力地点了点头,虽然她更想反驳父亲,Shuri姑姑才是需要发誓的那个,可她聪明的选择了何时该沉默。

“还有...”

“绝对不能暴露瓦坎达!你跟我说过很多次了。”

“很好,那你们什么时候出发?”

“吃完早饭。”

“我觉得只有两个人可能会很无聊,需不需要带个帮手?比如帮你们提提购物袋什么的,你知道迪士尼周边商店里的东西可能会让你搬到手软我的孩子。”

“别想骗我带你一起去BaBa,这是一趟纯粹的女士之旅,还有,肯尼亚来的穷孩子不会有保姆、保镖、侍卫,以及更不会搬光迪士尼的周边商店,保密记得吗?”

“那么Okoye或是亲卫队...”

“BaBa!她们一定会瞪跑我身边的所有人!”

好吧,她们看起来确实像是会那么做。T’Challa的每条路都被他那聪明过人的女儿堵死了,如今他除了向巴斯忒女神祈祷T’Janaye能够早日归来,也没什么可做的了,“那就至少和我一起用完早餐?”

“早餐已经备好了,我昨晚特意吩咐了厨房。”女孩揽住她父亲的手臂,将国王拽离了他柔软的大床。

“你计划的可真周全...”T’Challa小声嘟囔着,磨磨蹭蹭地走进了浴室。

 

皇室私人飞机将女孩们带到了边境,那里有伪装的长途车,平常负责接送去往附近城镇的瓦坎达边境部落,如今两位公主就坐在那上面,显然小公主更想体验一把“普通人”的生活,她决定从肯尼亚坐飞机去美国,这可苦了大公主。

“你确定不乘私人飞机?现在回去还来得及!”Shuri被身下这辆破客车颠的差点将早饭吐出来时忍不住开口,但T’Janaye坚持要这么做,也不知道这孩子是怎么想的。

“Shuri姑姑,我们说好了的,我想知道从瓦坎达走出去到底怎么做,这也是旅行的意义,而不是从A降落到B,你懂我意思吗?”

Shuri捂着晕乎乎的脑袋敷衍地点了点头,科学少女对治国理政完全不感兴趣,她明明是为了迪士尼乐园才舍得离开实验室的,在这一点上,T’Challa的女儿完全遗传了她忧国忧民的父亲。

当两位公主好不容易坐在飞机上时,Shuri有种想要解放全非洲的冲动,她身上没带任何高科技娱乐产品,而离开了瓦坎达,奇莫由珠在普通人眼里就只能是串装饰物,所以她现在怀疑就这么僵直地坐在这狭小的座位间十几个钟头后,自己已经无聊的死过去了?!

Shuri侧过头,她侄女从上了飞机就不知道在写些什么,一旦她凑近还会马上遮住,神秘的简直像在计划惊天阴谋。

“我可是答应过你父亲带你出来就会带你回去,你要是丢了,我会被T’Challa骂死的!”

T'Janaye终于抬起了头,还露出一个天真柔软的少女微笑,“我在计划我们的迪士尼路线,做好攻略,争取全部玩一遍,如果幸运,过山车可以做两次!”

听到迪士尼,Shuri眼中怀疑的阴云立刻就驱散了,一个完美的攻略,这听上去非常不错,于是整个旅途大公主都没再打扰过小公主,她被飞机上的美国电影吸引了,Shuri平时很少有时间看电影。

飞机降落在奥兰多,狭窄的经济舱让两个女孩都腰背酸痛,Shuri打着哈欠去取她的客舱行李,T’Janaye只带了个包,她说T’Challa的全球黑卡让她不需要带太多衣物。

这点Shuri倒是很赞成,还好小公主记得刷卡这事,没把衣橱和冰箱都带在身上,可当她提着精致的小皮箱,目瞪口呆地站在机场快捷酒店的休息大厅里时,她还是没忍住,“T’Janaye,虽然我很理解你对低调生活体验的向往,以及绝对遵守保密协议的精神,可我依然想说,我们不缺这点钱!”

离开机场,她们去了家附近的酒店,T’Janaye说现在已经是下午了,如果住到园区附近又玩不了会很不划算,不如第二天一早直接去迪士尼,然后住在那边,可以省去一晚的高昂住宿费。

“可是Shuri姑姑,我没有赚过一分钱,那都是我父亲的钱。”

Shuri本想反驳她自己有钱,可周围已经有人在看她了,狭小的登记台让排队的客人们像沙丁鱼罐头那样被挤在一起,所以对话在所难免被听了个一字不漏,很多人对小公主投去了赞赏的目光,反而对Shuri,这个看起来应该是监护人的成年人表现的很不支持。

Shuri张了张嘴,她突然有种奇怪的感觉,T’Janaye说得话很对,但当每件事都对到让人想要反驳又怪异的无法反驳时,这往往意味着“阴谋”将至!一路上她侄女都表现的很像观光客,当然她们也确实是这种身份,但T’Janaye伪装过头了,有些事其实可以更简单些,Shuri暂时说不上来,她只是眯起眼睛开始打量面前的小姑娘。

终于轮到她们时,T’Janaye将他们的护照递了过去,Shuri这才注意到墙上贴的价位牌,双人标准间只需要80美金,这可真符合T’Janaye的“游客守则”,她箱子里的一双袜子都要比这值钱...

不过房间意外的干净整洁,只是布置的简单了些,长途旅行加上时差让T’Janaye没洗澡就睡了过去,Shuri和T’Challa简短的报了个平安,她关掉视频,转头看向小家伙沉稳的睡颜,突然觉得也许是自己太过敏感了,T’Janaye毕竟只有14岁。而当困意来袭时,Shuri暂时放弃了去研究侄女的邪恶计划,有什么就等明早起来再说吧。

然而一次次的经验告诉Shuri,有什么就该当时说,千万不要等第二天T’Janaye已经消失了再来总结教训!!

“你说什么?T’Janaye不见了?”国王还没开口,在他一旁的Romanda王后已经窜到了Shuri眼前,“是不是下楼吃早餐了?要知道这都快9点钟了。”老王后试图冷静下来进行理智地分析,因为Shuri看上去就快要哭了,“我去找过了,酒店调取了录像,她凌晨就离开了。”

“凌晨?美国人怎么能让一个小女孩独自离开酒店?!!”这下Romanda冷静不下来了,要知道T’Janaye才14岁,就算她是个了不起的公主,可她也只有14岁!

“我们住在一个机场的自助型快捷酒店,24小时都有人进出,所以没人会去留意每个旅客是何时离开。”

“机场的快捷酒店??你们的卡丢了吗?为什么住在那种地方?”从知道她们没有搭乘私人飞机的那一刻起,Romanda王后就已经满脑子都是对这趟曲折旅行的疑问了。

这也正是Shuri觉得奇怪的地方,而T’Janaye每一次都“合理”的给出了答案。

“她的奇莫由珠呢?她要独自离开总会用钱吧?去查她的刷卡记录,她要用钱就会刷卡。”Okoye的声音传了过来,Shuri将奇莫由珠对准了桌上的笔电,那里同时还摆着一条本该属于小公主的手串与通讯器,“查过了,她今早6点钟在机场提的现,而护照显示她买了一张去往旧金山的机票。”

“旧金山?”一直沉默的T’Challa终于开口了,Shuri看向她哥哥,那个只有他们兄妹知道的秘密让她也联想到了某些事,她将昨天以来的所有疑虑一字不漏地说给了T’Challa。

“看来她早就计划好了,她的目的地从一开始就不是迪士尼,不坐皇室飞机也是为了方便之后的单独行动,还有...这间离机场只有几公里连起落都能清楚听到的破酒店!!”Shuri跺了下脚,她早该重视这些疑点的,“可你说过他很久没回湾区了。”

“但T’Janaye不知道,她唯一能去到的地方就是那里了。”

皇室兄妹的对话让Romanda和Okoye显得有些迷茫,“你们在说谁?听起来好像T’Janaye去美国是为了找人?”

Shuri没说话,只是看着她哥哥,T’Challa叹了口气,在镜头的那边面向自己的母亲,“T’Janaye的父亲就在美国。”

“What??”

“不是说死了吗??!”

Shuri尴尬地捂住脸,她本以为这个谎会撒一辈子的。

“那个家伙是谁?!他居然对一个国王始乱终弃!!”老王后似乎经受不了这两件事同时带来的压力,她怒吼着退到了几步,最终倒进了椅子里。

T’Challa赶忙蹲下去安抚着他母亲的手臂,Okoye依然紧抿着嘴唇。

“Shuri,你立刻动身去旧金山,我随后就到。”

“如果那家伙不在,很有可能我们赶到时T’Janaye已经去了别的地方。”

“那就从那里找起,如果T’Janaye可以找到,我们也可以。”

Shuri的内心有些复杂,她不知道自己的哥哥是否还对那段感情抱有期待,15年过去了,也许对方早就结婚生子了,谁还会记得大学时的男朋友?而T’Challa却一直保持单身,所有以继承人或王室颜面为前提的政治联姻都被国王拒绝了,他孑然一身地抚养着女儿,纵使独自面对发情期,也不为所动。

Shuri曾经真的觉得那男人已经死了,否则T’Challa为什么宁可生下孩子却不去找他?T’Challa没回答过这个问题,Shuri也没再问过。

直到今天。

“你做好准备了?再见那个人?”Shuri问。

T’Challa的表情看不出有什么情绪,就像他平日里坐在王位上时的样子,目测远方,声音冷静,“很多时候,我们来不及做准备,事情已经发生了。”就像他们的分离。


TBC

*关于小公主名字的由来:非洲人的名字融合了很多语种(殖民的原因),这里我融合了阿拉伯语和一些希伯来语,还有英语。

T'J是双豹的姓氏这一点不变,anaye是阿语Hasna'(美丽)和Hayat(生命)结合,意思就是:美丽的生命。

不影响阅读,简单说一下由来。


评论(19)
热度(351)

© 瓦坎达老黑猫 | Powered by LOFTER