瓦坎达老黑猫

翻车的均在SY补档,博客里有链接

颓废了将近俩星期,没爬墙,没出圈,是真的心力交瘁,累到不想动……

这几天“食品药品安全”话题上了热搜,就在7.18号那天,我自己也遇上了。
我女儿吃了半片全时便利店的切片面包之后,不到下午就开始发热拉稀,到了医院验血验便的结果是急性肠炎(附诊断证明),烧了四天才止热,最高温度39.7°,她才21个月。而我和我婆婆也吃了,表现为只腹泻(一天),不发热。后来我女儿的大便细菌活体培养出来的结果是沙门菌感染,就是典型的食物不干净😔我们都很确定是那个面包的问题,因为我们仨都有症状,而唯一共同吃过的食物就是早餐的面包!!
直到昨天,她才不拉稀了,大便性状开始趋于正常,一个一岁多的孩子本来脾胃就不好,菌群破坏意味要重写建立。
这段时间我连单位都没怎么去,好不容易把她养好了,我老公又发烧了,应该也是为孩子着急着的,然后是我婆婆发烧🤦🏻‍♂️
但不论如何,现在全家人都好的差不多了,我也终于松了口气,不出意外下周我会继续更文。
碎碎念了这么多,也是心情不好想找个地方说说而已~

31 33  
评论(33)
热度(31)

© 瓦坎达老黑猫 | Powered by LOFTER